SEMENTES DO FUTURO

FORMAÇÃO CONTINUADA DE EVANGELIZADOES/EDUCADORES ESPÍRITAS

De todos os institutos sociais existentes na terra, a família é o mais importante, do ponto de vista dos alicerces morais que regem a vida.

Emmanuel

LIVE: MESA REDONDA – CONVERSANDO SOBRE FAMÍLIA

Temas relacionados

  • A Importância da Família na Educação Moral das Crianças e dos Jovens (tema 1)
  • Implantação de Grupos de Família na Instituição Espírita (tema 2)

OBJETIVO GERAL

  • Promover momento de reflexão e estudo acerca da relevância da família à luz do Espiritismo, compreendendo-a como célula fundamental da sociedade e auxiliando-a em sua missão educativa junto aos espíritos que lhe estão vinculados, de modo a contribuir com seu processo de aperfeiçoamento e conduzi-los para a senda do bem.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Promover reflexões sobre a importância da família na educação moral das crianças e dos jovens, com vistas ao seu autoaprimoramento;
  • Favorecer a compreensão acerca do papel evangelizador/educativo da família e da sua ampla responsabilidade junto ao lar e à instituição espírita, de modo a fortalecer a relação entre a família, a criança/jovem e os evangelizadores/educadores espíritas.
  • Auxiliar os trabalhadores espíritas na implantação de atividades voltadas às famílias nas Instituições Espíritas, em especial, de grupos de estudo de temas relacionados à vida familiar à luz do Espiritismo.

INFORMAÇÕES GERAIS

  • Dia: 05 de novembro de 2022
  • Horários: 14h00 LISBOA

Português: CET* 15h00 – Brasília 11h00 – Nova York 10h00 – América Central 08h00

Inglês: CET 17h00 – Brasília 13h00 – Nova York 12h00 – América Central 10h00

Espanhol:  CET 19h00 – Brasília 15h00 – Nova York 14h00 – América Central 12h00

  • Duração: 1 hora e 30 minutos, assim distribuídos: 10min de acolhimento musical e prece + 20min de exposição inicial dos expositores (40min) + 40min de perguntas e respostas
  • Ambiente: Síncrono – Canal do YouTube do CEI
  • Convidados por idioma:
  • POR: Ana Champloni (Brasil) (tema 1) e Frederico Pifano (Brasil) (tema 2)
  • ENG: Mirela Campos Lima (USA) (tema 1) André Blanchet (Canadá) (tema 2)
  • ESP: Carmen de Vasquez (Venezuela) (tema 1) e Eli Alcover (Espanha) (tema 2)

ALGUMAS REFERÊNCIAS

  • Codificação de Allan Kardec (POR, ESP, ING)
  • Vida e Sexo – F. C. Xavier (Cap. 16) – (POR, ESP, ING)
  • SOS Família – Joanna de Ângelis – Divaldo Franco (POR, ESP)
  • Constelação Familiar – Joanna de Ângelis – Divaldo Franco (POR, ESP, ING)
  • Adolescência e Vida – Joanna de Ângelis – Divaldo Franco (POR, ESP)
  • Vereda Familiar – Tereza de Brito – Raul Teixeira
  • Minha Família, o mundo e eu – Camilo – Raul Teixeira
  • Desafios da Vida Familiar – Camilo – Raul Teixeira
  • A Vida em Família – Rodolfo Caligaris (POR, ESP)

Deus colocou a criança sob a tutela dos pais para que eles a conduzam no caminho do bem, e lhes facilitou a tarefa ao conceder à criança uma constituição frágil e delicada que a torna acessível a todas as impressões.

Allan Kardec 

 

 

CET* Central European Time

The event is finished.

Data

05 Nov 2022
Expired!

Horas

2:00 pm

Localização

Online

Organizador

Conselho Espírita Internacional (CEI)